Backtechnik

Im Jahr 1969 stellte die Karl Heuft GmbH den ersten mit Thermo-Oel
beheizten Backofen der Fachwelt vor. Der Wärmeträger Thermo-Oel
hatte sich bereits in vielen Wirtschaftzweigen bestens bewährt und hielt
nun Einzug in die Welt des Backens. Damals eine mutige Innovation!
Eine regelrechte Zäsur in der Backtechnik! Und mit durchschlagendem
Erfolg! Bis heute. Die Entwickler waren und sind von dieser Technologie
überzeugt. Zwischenzeitlich ist dieser Ofentyp bei Heuft zum wichtigsten
Produkt geworden. Heuft und Thermo-Oel ist in der Branche zum
Synonym avanciert.  

Um im Zug der Internationalisierung und Großanlagenbau optimal
aufgestellt zu sein, wurde im Jahr 2006 eine eigene Gesellschaft
gegründet. Die Heuft Thermo-Oel GmbH & CoKG. Nicht ganz ohne
Stolz mit der Unterzeile: ?THE THERMO-OEL PEOPLE.?

Wir von Nagel & Schmid sehen uns in enger Verbindung mit den
Ingenieuren von HEUFT als kompetente Berater und Partner auf
dem Gebiet neuester Backtechnologien. Insbesondere bei
Verknüpfungen mit weiteren Produktionsstationen  (Kälte, Spülen,
Transport) in komplexen Herstellungsprozessen. Jahrzehntelange
Erfahrung in der Branche ist unsere Grundlage dazu.

Weitere Produktinformationen
finden sie unter

HEUFT Backofenbau
Bell (Eifel)

Firmen Logo

     

     

    Vulkan Thermo Roll

     

     

    Ältester Backofenbauer in Deutschland

    Die Geschichte des Unternehmens
    Heuft reicht bis in das Jahr 1840
    zurück. Sie umfasst eine Entwick-
    lung die vom handwerklich
    gefertigten rohrbeheizten Ofen,
    über Heizgas-Umwälzöfen, Elektro-
    öfen bis zu den heute mit Thermoöl
    beheizten hochmodernen und
    energieeffizienten Etagen-Backofen
    reicht.