Sie befinden sich hier:

Backtechnik

Eine mutige Innovation: bereits 1969 stellte die Karl Heuft GmbH der Fachwelt den ersten mit Thermo-Oel beheizten Backofen vor. Der Wärmeträger hatte sich bereits in vielen Wirtschaftszweigen bestens bewährt und hielt nun auch Einzug in die Welt des Backens – mit durchschlagendem Erfolg!

Die Technologie „Thermo-Oel“ hat sich durchgesetzt. Zwischenzeitlich entwickelte sich dieser Ofentyp sogar zum wichtigsten Produkt der Karl Heuft GmbH. Die Wörter „Heuft“ und „Thermo-Oel“ sind innerhalb der Branche längst zum Synonym avanciert.

  • Heuft Thermo-Roll Etagenofen
  • Großbacköfen
  • Vollautomatische Ofensysteme
  • Heuft Energy

Um im Zug der Internationalisierung und des Groß­anlagenbaus optimal aufgestellt zu sein, wurde im Jahr 2006 eine eigene Gesellschaft gegründet. Die Heuft Thermo-Oel GmbH trägt nicht zu Unrecht die stolze Unter­zeile „THE THERMO-OEL PEOPLE.“

In enger Verbindung mit den Ingenieuren von HEUFT stehen wir Ihnen als kompetente Berater und Partner auf dem Gebiet neuester Back­technologien zur Seite. So unterstützen wir sie beispielsweise bei der Verknüpfung mit weiteren Produktions­stationen (Kälte, Spülen, Transport) in komplexen Herstellungs­­prozessen. Unsere Grund­lage: jahrzehnte­­lange Erfahrung in der Branche und der ständige Aus­tausch mit unseren Partnern.

Nagel & Schmid – Ihr exklusiver Heuft-Vertriebspartner in Süddeutschland!

Der älteste Backofenbauer in Deutschland

Die Heuft Thermo-Oel GmbH & Co. KG

Die Geschichte des Unternehmens Heuft reicht bis in das Jahr 1840 zurück. Vom handwerklich gefertigten rohrbeheizten Ofen, über Heizgas-Umwälzofen und Elektroöfen – der älteste Backofe­nbauer Deutschlands entwickelte sich stetig fort. Heute steht das Unternehmen Heuft für hochmoderne und energie­effiziente Etagen-Backöfen, die mit Thermo-Oel beheizt werden.