Sie befinden sich hier:

Kältetechnik

Schon vor über 80 Jahren erkannte KOMA die Bedeutung der Kälte­technik und prägte wegweisende Verfahren zur Teig­konditionierung. So entwickelte KOMA beispielsweise die Gärunterbrechung: ein computer­gestützter Reifeprozess im Gär­vollautomaten ermöglicht dabei die zeitliche Verlagerung der produktiven Abläufe.

Für Ihr Unternehmen ergeben sich dadurch verkaufs­strategische Möglichkeiten. Teiglinge, die mit diesem Verfahren hergestellt werden, weisen nicht nur eine erhöhte Geschmacks­steigerung auf, sie können auch laufend backfertig hergestellt werden.

„Nagel, Produkte für die Bäckerei“ etablierte dieses Verfahren bereits seit 1970 mit großem Engagement und Erfolg in über 2.000 süddeutschen Bäckereien.

Heute gehören Frosten, Kühlen und Verzögern in jedem Bäckerei­betrieb zum herstellungs­technischen Standard und spielen eine wichtige Rolle: sie harmonisieren den zeitlichen Produktions­ablauf und sind damit unverzichtbar geworden.

Unsere Aufgabe seit fast 50 Jahren ist, die richtigen Lösungen für Ihren Betrieb zu finden und zu begleiten.

  • Gärvollautomat -20° / +35° C
  • Recovery Zellen -20° / +20° C
  • Tiefkühllager Zellen -18° / -28° C
  • Anlagen zum Schockfrosten -28° / -38° C
  • Sahne-Klima-Kühlzelle +2° / +8° C
  • Gärräume
  • Schrankanlagen
  • Kombinationszellen
  • Transportsysteme für Stikkenwagen
  • Maßgeschneiderte Anlagen

Nagel & Schmid – Ihr exklusiver KOMA®-Vertriebspartner in Süddeutschland!